منتديات celabio


اهلا وسهلا بك....اخي الكريم.....
حللت أهلاً .. ووطئت سهلاً ..
ياهلا بك بين اخوانك وأخواتك ..
ان شاء الله تسمتع معــنا ..
وتفيد وتستفيد معنـا ..
وبانتظار مشاركاتـك وابداعاتـك ..
ســعداء بتـواجـدك معنا .. وحيـاك الله


منتديات celabio

مرجع يحتوي على المواد الاسلامية الصوتية والكتابية, فتاوي, قران, فلاشات, دروس, خطب, تحميل. نافذتنا لشرق الأقصى، دراما كورية يابانية مترجمة، زر كوريا أو اليابان تحميل برنامج .لتحميلالإنيمي المترجم والمدبلج ...كرتون مدبلج
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 اسهل طريقة لاعداد المعمول او كعك العيد

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
celabio
الادارة
الادارة
avatar

عدد المساهمات : 1787
نقاط : 5314
تاريخ التسجيل : 22/03/2011
العمر : 23
الموقع : celabio.mountada.biz

مُساهمةموضوع: اسهل طريقة لاعداد المعمول او كعك العيد    الثلاثاء يونيو 07, 2011 10:06 am

اسهل طريقة لاعداد المعمول او كعك العيد



اليك عزيزتي هذه الطريق السهلة لاعداد كعك العيد او المعمول باسرع وقت ممكن ..
وكل عام وانتم بخير للجميع ..




المقادير :
1000غم دقيق ابيض منخول
400غم سمن البلدي
50حم من السكر الناعم للعجين
ماء دافىء للعجين
ملعقة من حبوب السمسم
ملعقة من الخميرة الجافة
250غم ملبن للحشو ويمكن استبداله بالمكسرات المختلفة او العجمية او العجوة



طريقــة التحضير:
- يوضع الخمير فى نصف كوب ماء فاتر مع ملعقة سكر وتقلب حتى تنشط
- يوضع الدقيق بوعاء واسع + السكر+السمسم ويقلب بملعقة خشب
- يوضع السمن فى وعاء ويرفع على النار حتى يسخن السمن وبعد يضاف الى خليط الدقيق ويقلب جيدا وبعد يضاف خليط الخميرة ويتم العجن بالماء حتى يصير عجين لين متماسك ويمكن اضافة ماء اخر ويؤخذ من العجين قطعة مثل حجم البيضة وتفرد بين الكفين ويوضع فى الوسط قطعة من الملبن ويطوى بين اليد ويضع فى قوالب خاص لنقش الرسمات على الكعك بعد دهنها بالدقيق كل مرة وحتى ينتهى العجين
ويتم وضع واحدات الكعك في صينية



الطهي:
يتم الطهي فى فرن عالى الحرارة اى 200درجة تقريبا حتى تحمر الوجة
يترك ليبرد ويقدم مرشوش بالسكر الناعم ...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://celabio.mountada.biz
 
اسهل طريقة لاعداد المعمول او كعك العيد
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات celabio :: مطبخ سلابيو-
انتقل الى: