منتديات celabio


اهلا وسهلا بك....اخي الكريم.....
حللت أهلاً .. ووطئت سهلاً ..
ياهلا بك بين اخوانك وأخواتك ..
ان شاء الله تسمتع معــنا ..
وتفيد وتستفيد معنـا ..
وبانتظار مشاركاتـك وابداعاتـك ..
ســعداء بتـواجـدك معنا .. وحيـاك الله


منتديات celabio

مرجع يحتوي على المواد الاسلامية الصوتية والكتابية, فتاوي, قران, فلاشات, دروس, خطب, تحميل. نافذتنا لشرق الأقصى، دراما كورية يابانية مترجمة، زر كوريا أو اليابان تحميل برنامج .لتحميلالإنيمي المترجم والمدبلج ...كرتون مدبلج
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الأرز بالخلطة الشرقية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
celabio
الادارة
الادارة
avatar

عدد المساهمات : 1787
نقاط : 5314
تاريخ التسجيل : 22/03/2011
العمر : 23
الموقع : celabio.mountada.biz

مُساهمةموضوع: الأرز بالخلطة الشرقية   الثلاثاء يونيو 07, 2011 10:03 am

المكونات


  • 2 كوب أرز مصري
  • ¼ كيلو كبدة بتلو
  • ¼ كيلو كلاوي
  • ¼ كيلو قلوب
  • 3 كوب لحم مفروم
  • 3 حبة بصل مفروم
  • 3 فص ثوم
  • بهارات لحم حسب الرغبة
  • 1 ملعقة صغيرة قرفة
  • 2 مسمار قرنفل
  • 1 ملعقة كبيرة معجون طماطم
  • 2 ملعقة صغيرة سكر
  • 4 ملعقة كبيرة سمن
  • ملح وفلفل أسود حسب الرغبة

طريقة التحضير

  1. تقطع الكبدة، الكلاوي والقلوب قطع صغيرة
  2. فى قدر مناسب تسخن السمن وتضاف قطع الكبدة، الكلاوي، القلوب واللحم المفروم ويشوح جيداً
  3. يضاف للخليط نصف كمية البصل ثم الثوم ثم يضاف كوب من مرق اللحم ويتبل بالملح وفلفل الأسود ويترك الخليط حتى ينضج
  4. فى قدر أخر يوضع السكر ويسخن على نار هادئة حتى تحول إلى كارميل
  5. يضاف إلى الكارميل باقي البصل ومعجون الطماطم وملعقتين من السمن
  6. يضاف لهاذا الخليط البهارات، القرفة والقرنفل ويقلب
  7. يضاف الأرز ويحرك جيداً ثم يضاف 2 كوب مرق اللحم ويترك حتى يغلي
  8. يغطى القدر وتخفض درجة الحرارة ويترك حوالي 20 دقيقة حتى ينضج
  9. يقدم الأرز بالخلطة مع خليط الكبدة والكلاوي فوق الأرز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://celabio.mountada.biz
 
الأرز بالخلطة الشرقية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات celabio :: مطبخ سلابيو-
انتقل الى: